家族が好きな、鶏もも肉のソテーとフレッシュトマトのソース。
日曜のディナーにヘルシオまかせて焼きで一発、簡単にできました。
今回はホットクックでゆでたパスタ(ミートソーススパゲティ)を270g(乾麺)
を一緒に添え、キャベツの8分の1カット(これもまかせて焼きに一緒に置いた)も
ワンプレートに載せました。
作り方はいたって簡単です
鶏もも肉1枚(皮目に塩をかけておく)
大玉トマト1個(へたを取った後、横に半分に切り、強めに塩を振る)
以上を、ヘルシオへ!
鶏もも肉は天板の真ん中に網に載せておく。
断面に塩を振ったトマトは、アルミホイルでくるんで天板の右か左に置く。
もう反対には、キャベツをのせ、オリーブオイル二回し程度かける。
そして、まかせて焼きでだいたい20分程度で出来上がります。
もも肉を切り分けて、トマトをその上に載せて、フォークなどでつぶせば
トマトソースがけのとりももソテーが簡単に完成です!
塩を聞かせたトマトはソース替わりになりますので、おすすめです。