重ね煮のレシピのなかで、比較的使われていた調味料が、梅酢。
使ったことがなかったので、買ってみました。
梅ボーイズさんの、梅酢です。
白干し梅をつくるときにできる、副産物です。
とりあえず、キュウリと大根のピクルスにしてみましたが、うまいです!
米酢大さじ3、梅酢大さじ4
キュウリ一本、大根15センチくらい
数時間浸けてみて、梅の爽やかさがたまらなく美味しくなっております!
念のため買った商品は、これ。
重ね煮のレシピのなかで、比較的使われていた調味料が、梅酢。
使ったことがなかったので、買ってみました。
梅ボーイズさんの、梅酢です。
白干し梅をつくるときにできる、副産物です。
とりあえず、キュウリと大根のピクルスにしてみましたが、うまいです!
米酢大さじ3、梅酢大さじ4
キュウリ一本、大根15センチくらい
数時間浸けてみて、梅の爽やかさがたまらなく美味しくなっております!
念のため買った商品は、これ。