シジュウカラ  (旧「ワーママが税理士になるまでの日々のことがら」)

アラフォーのワーママが異業種の記者から会計業界に未経験で転職しました。40代からでも頑張ろう!の意味と、シジュウカラは庶民派ながら賢い鳥なのであやかれるように、との意味を込めてブログの題を更新!

ミートソース

ホットクック料理です。

まさにほっとくだけ!
あとは勉強のみ

材料
玉ねぎ一個
ニンジン半分
ひき肉200グラム あいびき
トマト三個
塩6グラム
コンソメこさじ1
オリーブオイルふた回し
お好みでブナシメジ適量

作り方

玉ねぎとニンジン、トマトをあらみじんに切って、ひき肉と塩をホットクックにいれる。

コンソメ、オリーブ油をいれたら、
ミートソースコースで30分。完成!
f:id:yukataxweb:20210715115350j:plain

水気が多ければ多少鍋で飛ばしてください。
私は10分ほどかけました。


庭のバジルをそえて、いただきまーす!
粉チーズを添えてもよし。

夜はドリアにする予定です。

ホットクック、とても便利です!