ホットクックといえば、ポタージュが得意です。
カボチャのポタージュを紹介します。
カボチャはカロテン豊富ですし、抗酸化作用が期待できます。
ブレンダーがなくても、かき混ぜるのが面倒でもホットクックなら無添加のポタージュが実現できます。
我が家の五歳女子も大好きですよ!
※カボチャを切るのが面倒!って方。
わたしもそうでした。
が!!
皮を自分側に向けて、刃先からゆっくり皮に差し込み、上からしたに力をいれずにおろしてください。
あっというまに切れますよ!
材料
カボチャ 正味400グラムくらい
玉ねぎ100グラム
塩6グラム
水 200ミリリットル
牛乳250ミリリットル
作り方
カボチャを皮をとり、1,2センチ角にきる。
→大体の大きさでダイジョブ!
だって、かたちがなくなりますから
玉ねぎはあらみじんに。
塩とカボチャ、玉ねぎ、水100ミリリットルを釜にいれます
混ぜ技ユニットを設置して、カボチャのポタージュコースでスイッチオン!
あとは
「残りの食材を入れてください」の指示があれば、残りの牛乳と水を入れてください。