食材って、集まるときは集まるんですよね~
なので、つくりおき。
焼きそばはヘルシオの炒めコースでつくりました。
いかは、ヘルシオのあぶり焼きコースでふっくら焼き上げた後、ピーマン5こを胡麻油とめんつゆ大さじ二で炒め、最後にあぶり焼きのいかを投入して完成
厚揚げとキャベツの炒め煮は、厚揚げをフライパンで焼き付けた後、キャベツ半玉をざく切りして塩昆布三グラムをいれて、みりん大さじ二としょうゆ大さじ二で炒め煮に。ゴマを加えて完了。
寒くなってくると、そうそう、火が恋しくなるのですよね~
ヘルシオだけだと、キッチンが寒いことに気づいた本日。
フライパンも併用します。