小春日和ですね~
テレワークの合間に、ホットクックで作ったカブのオイルパスタと、カブの葉スープでランチです。
カブの浅漬けなどをまずはつくっておきます
材料
カブ3個→葉っぱつきで
塩昆布適量
ツナ缶一つ
作り方
カブから葉っぱを切り落とす。
葉っぱはよく洗い、根元の茎部分は十センチほど小口切りして保存袋にいれておく。
なお、残った葉っぱはざく切りしてスープの材料にします。
カブは皮剥いて、薄切りにして保存袋にいれる。
油をきったツナと、塩昆布、あれば白ごまを保存袋にいれてもみもみ。五分したら完成!
続いて、カブのオイルパスタ。
ホットクックで、手動コースで「麺をゆでる」で、好きなパスタゆでる。
ざるのあげて、にんにくとオリーブ油でパスタを炒め、最後、先ほどのカブの浅漬けをあえて、塩コショウして完成!
いただきまーす!