ホットクックについて。
ワーママのブログによくでてくる言葉が、時短料理。
いかに時短に料理をするか、時間短縮のための裏技など満載です。
時短、たしかに大事ですが、モノを加工する際には必ず時間とエネルギーがかかるわけでして、エネルギー消費の付加を高めれば、時間が短くなるということ。
それって、エコなのか?という疑問もでてくるわけです。
そこで、ホットクック。必ずしも時短にはなりえませんが、家にいない不在時間を有効に使える、安全にそれなりに圧力もかかる、ということで、ホットクックは上記疑問を解消してくれる相棒です。
中食用のお総菜を買うくらいなら、ホットクックで外出前にシチューの予約をすれば、フルタイム勤務後でも暖かなシチューが食べられます。
しかも、市販のルーを使わずに。。
身体にもよいです。
四万~五万円ほどしますが、我が家ではほぼ毎日稼働していまして、既に一年たちました。
購入価格+付随費用で45,000円でしたので、一日あたり124円です。
ペットボトルより安いです。
一日三回回すこともありますので、日割りに費用配分すればより安くなるわけです。
身体によくて、時間を有効活用できる。
回し者ではありませんが、ぜひ迷われている方はご検討を!
#ホットクック#