業務スーパーに久しぶりにいきまして、この物価高のなか、パスタの安さに驚きつつ、ショートパスタを買いました。
500gで150円ほど。やすっ
パスタのほうが白米より血糖値あげにくく、眠くなりにくいから弁当には向いてる!
ということで、
材料
ショートパスタ80g
鶏もも 20グラムくらい(気持ち)
ニンジン1/4本
玉ねぎ1/10こ
キャベツ一枚
塩昆布一つまみよりおおめ
めんつゆ大さじ1
塩少々
オリーブオイル適量
作り方は簡単で
パスタをホットクックで茹でてル間に、フライパンに鶏肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒め、塩をして、ゆで汁ぐりっとかけて、パスタ投入めんつゆと塩昆布をいれて、塩で整えておわり。
外食すると、いまや1200円くらいしちゃうのよね、パスタとかさ。
これ、たぶん300円くらいかな
好きな味ですきなだけ食べられる。
自炊感動だよね。やっぱり。